エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口のスパイシーさを活かしジャンバラヤに挑戦しました。トマトライスを炊いている間に具を準備、炊きあがりに混ぜれば完成です☆
★材料
(4人分)
★トマトライス
★
米
2合
トマトジュース(無塩)
300cc
水
適量
コンソメキューブ(砕いておく)
1個
★具材
★
にんにく(みじん切り)
ひとかけ分
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個100g
ピーマン(みじん切り)
2個分
チョリソー(1cmカット)
5本
鶏もも肉(2cm角カット)
小1枚
酒
大さじ1~
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口
大さじ4
目玉焼き
人数分
★作り方
(1時間以上)
1.
米をとぎ炊飯器に入れてトマトジュースを注ぎます。2合の目盛りまで水を足します。コンソメ、塩を加え普通に炊きます。
2.
炊飯をしている間に具の準備をします。具材は指定通りにカットします。ピーマンは最後に加えるので別にしておきます。
3.
フライパンにサラダ油を熱しニンニク玉ねぎ、チョリソー、鶏肉を炒めた後酒とカレーフレークを加えなじませます。
4.
1が炊きあがったら3の具材とピーマンを乗せて5分蒸らした後、ザックリ混ぜて完成☆目玉焼きはお好みで。
フレーク状のルウは水分の少ない3の工程でも簡単に溶けます。2013 8/2