ほんのりトロミをつけた温かいりんごのスープを朝食にいかがでしょう。出来たて熱々をカップに注ぎパンダくんのシナモンシュガーを一振りすると温かい湯気と一緒に幸せがフワ~っと香ります。
★材料
エスビーパンダくんのシナモンシュガー
適量
リンゴジュース(100%果汁)
200cc
米粉・リンゴジュース
各小さじ2
クルトン
適量
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋に米粉小さじ2とリンゴジュース小さじ2を加えダマが無くなるように混ぜ合わせます。
2.
1にリンゴジュース、200ccを加え中火にかけます。スプーンなどで静かにかき混ぜながら加熱します。
3.
トロミがついたら火を止めます。
4.
カップに注ぎクルトンを乗せパンダくんのシナモンシュガーを振りかけ出来上がり☆
米粉でつけたトロミはクセが無く素材の味を壊しません。トロミを付けることでいつまでも熱々、シナモンシュガーやクルトンがキレイに浮かびます。リンゴジュースは果汁100%です。
2013 10/7