ふわっとシナモン香る温かいりんごのスープ

ふわっとシナモン香る温かいりんごのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのりトロミをつけた温かいりんごのスープを朝食にいかがでしょう。出来たて熱々をカップに注ぎパンダくんのシナモンシュガーを一振りすると温かい湯気と一緒に幸せがフワ~っと香ります。

★材料

  • エスビーパンダくんのシナモンシュガー

    適量

  • リンゴジュース(100%果汁)

    200cc

  • 米粉・リンゴジュース

    各小さじ2

  • クルトン

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小鍋に米粉小さじ2とリンゴジュース小さじ2を加えダマが無くなるように混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1にリンゴジュース、200ccを加え中火にかけます。スプーンなどで静かにかき混ぜながら加熱します。

  3. 3.

    トロミがついたら火を止めます。

  4. 4.

    カップに注ぎクルトンを乗せパンダくんのシナモンシュガーを振りかけ出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

米粉でつけたトロミはクセが無く素材の味を壊しません。トロミを付けることでいつまでも熱々、シナモンシュガーやクルトンがキレイに浮かびます。リンゴジュースは果汁100%です。
2013 10/7

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。