エバラさんのプチっとキムチ鍋で納豆チャーハンを作ってみました。キムチを刻む手間要らず。あっという間に美味しく出来ましたよ。
★材料
エバラ プチっと鍋(キムチ鍋)
1個
ごはん
220g
粒納豆
1パック(小)
ちくわ
1本
ねぎ
10cm
ゴマ油
小さじ2
白ゴマ、海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
チクワとネギは粗いみじん切りにしておきます。
2.
フライパンにゴマ油を熱しチクワとネギ、納豆を炒めます。
3.
ご飯を加え炒めます。プチっと鍋で味付けします。
4.
皿に盛り白ゴマを振り、ちぎった海苔を乗せて完成です。
チクワを加えると食感と甘みが加わり変化が出て美味しいです。
2013 11/19