コストコのプルコギは3人家族ではとても食べきれないので3等分し冷凍します。今回は白菜や豆腐をプラスし、すき焼きを作ってみました。もともとプルコギは韓国のすき焼きですが~
★材料
コストコのプルコギ
1/3パック
白菜
1/4株~
木綿豆腐
1丁~
酒
100cc
ネギ
2本~
椎茸
4個~
結び白滝
4個~
タケノコなど
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐と野菜はそれぞれ食べやすくカットします。
2.
すき焼き鍋か大きめのフライパンにプルコギと白菜をギュウギュウに並べます。酒をまわしかけフタをして中火にかけます。
3.
白菜がシンナリとやわらかくなってきたら周りに寄せてスペースを作り豆腐や他の野菜を並べて煮ます。
4.
お好みで溶き卵を用意しましょう。
先にプルコギと白菜をじっくり煮ておきます。お肉も白菜もやわらかくなり後から加えた具材とのバランスが丁度良くなります。2013 12/18