プルコギ風

プルコギ風
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

ほんとは牛肉なんだけど、豚肉で、春雨も省略。…なので、プルコギ風です(笑)

★材料

(1人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • にんじん

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • いりごま

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に人参・玉ねぎ・豚肉・焼き肉のたれを入れ、よくもむ。
    5分ほど置く。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。

  3. 3.

    いりごまやきざみねぎなどをかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

焼き肉のたれは、しょうゆ系の味を使いました。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯と一緒に食べるんが一番ええな~って喜びの声♪

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。