ほんとは牛肉なんだけど、豚肉で、春雨も省略。…なので、プルコギ風です(笑)
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
100g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
焼き肉のたれ
大さじ2
ごま油
小さじ1
いりごま
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に人参・玉ねぎ・豚肉・焼き肉のたれを入れ、よくもむ。
5分ほど置く。
2.
フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。
3.
いりごまやきざみねぎなどをかけてできあがり。
焼き肉のたれは、しょうゆ系の味を使いました。
ご飯と一緒に食べるんが一番ええな~って喜びの声♪