皮がピンク色の大根と黄色い人参でパステルカラーなますが出来ました。リンゴ酢と白だしで作ったマイルドな甘酢で和えサラダ感覚で年代を問わず楽しんで頂けます。
★材料
大根(皮がピンク色)
50g
金美人参(黄色人参)
50g
【甘酢
】
リンゴ酢
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
皮がピンク色の大根、内側は白い普通の大根です。
2.
金美人参。淡い黄色の人参です。
3.
大根と人参をピラーなどを利用して細い千切りにします。
4.
甘酢の材料を混ぜ3と和えます。しんなりとしたら完成です。
皮がピンク色の大根をスーパーで見つけ購入したのですが商品名を覚えておりません。レディー大根を淡いピンク色にしたような大根でした。人参は金美大根という黄色い人参を使用しました。2014 1/1