ヤングコーンの明太子ガーリックバター炒め

ヤングコーンの明太子ガーリックバター炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ヤングコーンと明太子のコラボ。ガーリックバターの風味でたまらない美味しさ~お弁当にもおすすめです。

★材料

(2人分)

  • ヤングコーン(水煮)

    10本

  • ガーリックバター

    大さじ2

  • 辛子明太子

    大さじ2

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヤングコーンの水煮はザルにあけて水気を切っておきましょう。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけガリックバターを加えます。溶け始めたらヤングコーンを入れて炒めます。

  3. 3.

    ヤングコーンにバターがなじんで来たら明太子を加えて絡めるように炒めます。明太子の色が変わってきたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ガーリックバターは室温に戻した有塩バターにおろしニンニクを加えたものです。冷蔵庫で保存しておくと色々便利に使えます。2015 6/14

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。