ヤングコーンと明太子のコラボ。ガーリックバターの風味でたまらない美味しさ~お弁当にもおすすめです。
★材料
(2人分)
ヤングコーン(水煮)
10本
ガーリックバター
大さじ2
辛子明太子
大さじ2
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ヤングコーンの水煮はザルにあけて水気を切っておきましょう。
2.
フライパンを中火にかけガリックバターを加えます。溶け始めたらヤングコーンを入れて炒めます。
3.
ヤングコーンにバターがなじんで来たら明太子を加えて絡めるように炒めます。明太子の色が変わってきたら完成です。
ガーリックバターは室温に戻した有塩バターにおろしニンニクを加えたものです。冷蔵庫で保存しておくと色々便利に使えます。2015 6/14