じゃがいもとパセリのマヨ味ワッフル

じゃがいもとパセリのマヨ味ワッフル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

マヨ味のお食事系ワッフルです。
パセリ&豆乳でこっそり鉄分補給~

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • 2g

  • 砂糖

    30g

  • じゃがいも

    1個(75g)

  • パセリ

    5g

  • マヨネーズ

    20g

  • 豆乳

    200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはボウルにふるって
    塩・砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。

  2. 2.

    じゃがいもは皮付きのまま、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、さらにラップで包んで、レンジで3-5分、つぶせるくらいの硬さまで加熱し、皮をむいて荒くつぶす。

  3. 3.

    粉類に、豆乳・マヨ・じゃがいも・みじん切りにしたパセリを加え泡だて器でよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは荒めにつぶして粒感が少し残っているくらいが美味しいと思います。

greenさん

greenさん

お料理大好き。仕事と娘(7歳)と息子(3歳)の世話に追われながらも、毎日の夕飯作りと週末にパン作りを楽しんでいます★