レシピブログ
日本の伝統食”お餅” 餅は平安時代から食べられていたのだそうですね。 お正月についたという餅が日本の実家から送られてきました。 袋に入っていましたが角の方に少しだけカビが発生していました。 母はよく少しカビが生えた餅を水につけてカビの部分を削ぎ取って 使っていたな~ もちろん私も水につけてカビをきれいに取って使いました(笑) 餅はカビが生えても捨てるべからず! いつのまにか身に付いていたこの方......
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
よもぎ餅
玄米餅
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...