お餅でクルミ入りチョコレート大福

お餅でクルミ入りチョコレート大福
  1. おいしそう!

日本の伝統食”お餅” 餅は平安時代から食べられていたのだそうですね。 お正月についたという餅が日本の実家から送られてきました。 袋に入っていましたが角の方に少しだけカビが発生していました。 母はよく少しカビが生えた餅を水につけてカビの部分を削ぎ取って 使っていたな~ もちろん私も水につけてカビをきれいに取って使いました(笑) 餅はカビが生えても捨てるべからず! いつのまにか身に付いていたこの方......

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜