おうちで手作り!いちごのアイスバー

おうちで手作り!いちごのアイスバー
  1. おいしそう!

料理紹介

暑〜い日に食べたいいちごのアイス。加熱なし!ローカロリー!
ダイエット中、美肌作り、こどものおやつにもおすすめです。

★材料

  • いちご

    7〜10粒

  • ブルーベリー

    大さじ2

  • ●ハチミツ

    大さじ1/2~

  • ●レモン果汁

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    苺はヘタを取り、1個を残して、ペースト状にする。別の容器にブルーベリーもペースト状にする。●も加えそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    苺1個は縦4等分にスライスする。アイスの型に1の苺液とスライスした苺を流し入れ冷凍庫で20分ほど冷やし固める。

  3. 3.

    一旦、冷凍庫から取り出し、1のブルーベリーも流し入れアイスの棒をさして再度冷凍庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にする。あまり潰しすぎずドロッとした状態にする。イチゴとブルーベリーのバランスはお好みで^^ハチミツの量も好みで調節してみてくださいね。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜