暑〜い日に食べたいいちごのアイス。加熱なし!ローカロリー!
ダイエット中、美肌作り、こどものおやつにもおすすめです。
★材料
いちご
7〜10粒
ブルーベリー
大さじ2
●ハチミツ
大さじ1/2~
●レモン果汁
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
苺はヘタを取り、1個を残して、ペースト状にする。別の容器にブルーベリーもペースト状にする。●も加えそれぞれ混ぜ合わせる。
2.
苺1個は縦4等分にスライスする。アイスの型に1の苺液とスライスした苺を流し入れ冷凍庫で20分ほど冷やし固める。
3.
一旦、冷凍庫から取り出し、1のブルーベリーも流し入れアイスの棒をさして再度冷凍庫で冷やし固める。
バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にする。あまり潰しすぎずドロッとした状態にする。イチゴとブルーベリーのバランスはお好みで^^ハチミツの量も好みで調節してみてくださいね。