秋冬:さつまいもとキノコの焼きサラダ

秋冬:さつまいもとキノコの焼きサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

食物繊維が豊富な食材を使った、寒くなるこれからの時期におすすめの美肌サラダ。ダイエット中にもおすすめです!

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム(スライスする)

    3〜4個

  • さつまいも(角切りにし茹でる)

    1/3本

  • アーモンド(刻む)

    大さじ2

  • サラダほうれん草

    2カップ

  • ●バルサミコ酢

    大さじ1/2

  • ●塩、胡椒

    適量

  • ○バルサミコ酢

    大さじ1

  • ○砂糖またははちみつ

    小さじ1〜

  • ○オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ○生姜のすりおろし

    小さじ1/4

  • ○塩、胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに薄く油を入れ(分量外)マッシュルーム、さつまいも、アーモンドを加え●の調味料と炒め合わせ、冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルに○の調味料を混ぜ合わせ、ほうれん草を加え全体をよく和える。

  3. 3.

    器にほうれん草を盛り、上から1の材料を加えれば完成。

★ワンポイントアドバイス

マッシュルーム、茹でたさつまいもはあまり長時間炒めず、強火でさっと炒めるようにする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせたら一度味をみて砂糖、塩、胡椒の量を調整してみてください。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜