さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ

さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

義母に教えてもらったウォルドルフサラダを冬バージョンにアレンジしました。食物繊維、カロテンが豊富で体の中からきれいになるヘルシーサラダです♩

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    1/4本

  • りんご

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • サラダほうれん草

    ひとつかみ

  • ●ベジネイズまたはマヨネーズ

    大さじ3〜

  • ●100%りんごジュース

    大さじ1/2〜

  • ●塩

    ひとつまみ

  • ●胡椒

    適量

  • ピーカンナッツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは5mm程の角切りにしやらかくなるまで茹でておく。リンゴは皮ごと角切り、人参も同じ大きさに切る。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせ、カットした1の材料を加え全体をよく混ぜ合わせ、最後にピーカンナッツを加えれば完成。

★ワンポイントアドバイス

リンゴは酸味のあるものより、完熟した甘みの多いりんごがおすすめです。ピーカンナッツがなければその他のナッツでも。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜