アップルケーキ

アップルケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカで食べたなつかしいアップルケーキ
30分で簡単に出来るレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • りんご

    1個

  • くるみ

    50g

  • てんさい糖

    70g

  • 3個

  • マーガリン

    40g

  • シナモン

    少々

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    リンゴを串切りにし、フライパンにマーガリン10gを入れ、りんご・シナモンを加え炒める。

  2. 2.

    ボウルに、卵とてんさい糖を入れ混ぜ、振るった薄力粉・BP→残りの溶かしマーガリン30g・くるみを加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を型に流しいれ、170℃に温めたオーブンで40分焼き、粗熱が冷めたらはけでシロップを塗れば完成。

★ワンポイントアドバイス

粉類を入れた後は、混ぜすぎない。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜