昭和30年代の味 昔なつかしい すっぱい 田舎漬け

昭和30年代の味 昔なつかしい すっぱい 田舎漬け
  1. おいしそう!

みなさんは、漬け物を食べますか? 私は以前は自宅で糠漬けを作ってました。荻窪でお店を始めたとき、その糠漬けを出していたのですが、漬け物が苦手な人が予想外に多く☆ お皿に残った糠漬けを見るのがつらくて、開店して半年で出すのをやめてしまい、その後、冷蔵庫のスペースが足りなくなり、糠漬けもやめてしまいましたが、私は漬け物が大好きです。 なのですが、市販の漬け物って、本当に入ってなくていいものが、やたらと......

カンザワユミコさん

カンザワユミコさん

神澤柚実子/カンザワユミコ:物書き。日本酒サービス研究会・酒匠連合会認定きき酒師、酒匠(さかしょう)。著書に「日本酒ソムリエが通う東京のizakaya」。講談社レディスコミック「Kiss」に連載【おかわり のんdeぽ庵】日本酒監修・コラム執筆。 東京と蓼科の食べ歩き情報、酒蔵めぐり記、カレーライス、おんがくの話を更新してます♪ 2009年〜おセンチフォークバンド【Lucky Tea Leaf】はじめました。