レシピブログ
乙女らが生春巻きの皮のごと 薄衣まとい街行く季節 プランターで栽培しているチャイブとルッコラが花を咲かせ、調べたら食べられることが分かったので、生春巻きで旬のカツオと巻いてみました。 生春巻きの透けた皮がホントに綺麗で、夏にぴったりの一品です。ハーブの花を入れたら、ドレスみたい♡チャイブはピリ辛ネギの味、ルッコラはほんのりゴマの味がしてカツオとよく合いました。 材料(二人分)......
めんつゆde簡単!「居...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
かつおの洋風漬け丼
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋