レシピブログ
パン生地をこねつつ頬っぺた膨らまし 「一人でできる。」意地を張りたり 先週の日曜日、大量の栗を茹でて栗ジャムを作ったので、4歳の娘と栗ジャム入りのちぎりパンを作ってみました。パン生地のモチモチ感が粘土みたいで、子供にはたまらないようです。次女が生まれる前は、余裕があって天然酵母などでパン作りに凝った時期もありましたが、最近はホームベーカリーだのみ。久しぶりの手ごねにちょっと幸せな気分です♡ ......
栗ジャムで作る簡単マロ...
何故か時季外れの伊達巻...
【栗ジャム使って簡単】...
秋にぴったり!かぼちゃ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」