レシピブログ
自宅でお菓子を手作りすると、いつもためらってしまうのが、バターと砂糖の使用量の多さ。食べる人の健康を考えると、なるべく控えめにしたいなぁと思ってしまいます。そこで今回はバターの代わりにバナナ、小麦粉の代わりに米粉、生クリームの代わりに豆乳を使って、砂糖は控えめに、ザッハトルテ を作ってみました。 ザッハトルテ 材料(4号丸型 2台分) バナナ 小2本(150g) ブランデー 大さじ1......
ダブルチョコレート・カ...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ホットケーキミック...
砂糖不使用!金柑の簡単...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド