レシピブログ
自宅でお菓子を手作りすると、いつもためらってしまうのが、バターと砂糖の使用量の多さ。食べる人の健康を考えると、なるべく控えめにしたいなぁと思ってしまいます。そこで今回はバターの代わりにバナナ、小麦粉の代わりに米粉、生クリームの代わりに豆乳を使って、砂糖は控えめに、ザッハトルテ を作ってみました。 ザッハトルテ 材料(4号丸型 2台分) バナナ 小2本(150g) ブランデー 大さじ1......
ダブルチョコレート・カ...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ホットケーキミック...
砂糖不使用!金柑の簡単...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...