ノンバター&グルテンフリーのザッハトルテ

ノンバター&グルテンフリーのザッハトルテ
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    おいしそう!

 自宅でお菓子を手作りすると、いつもためらってしまうのが、バターと砂糖の使用量の多さ。食べる人の健康を考えると、なるべく控えめにしたいなぁと思ってしまいます。そこで今回はバターの代わりにバナナ、小麦粉の代わりに米粉、生クリームの代わりに豆乳を使って、砂糖は控えめに、ザッハトルテ を作ってみました。 ザッハトルテ  材料(4号丸型  2台分) バナナ  小2本(150g) ブランデー  大さじ1......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。