オシャレなカフェに行った気分になりたい日、赤、緑、黄色の色どりを意識して作ってみました。
★材料
(2人分)
水菜
1/4束
ルッコラ
2束
トマト
1/2個
エリンギ
1本
カボチャ
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
好みのドレッシング
適量
★作り方
(5分未満)
1.
水菜、ルッコラを水洗いし、食べやすい長さに切る。トマトは角切りにする。
2.
カボチャ、エリンギ、ニンニクを薄切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、カボチャ、エリンギをこんがりと焼く。塩とこしょうで軽く味付けをする。
4.
皿に水菜、ルッコラを盛り、角切りトマトを散らす。焼いたエリンギとカボチャものせて、好みのドレッシングをかける。
エリンギは厚めに切って食感を残すと、美味しいです。オリーブオイルとニンニクで焼き付け、塩コショウしたエリンギは、我が家の朝食の定番です。
エリンギがニンニクとマッチしてステーキみたいだと、夫が申しておりました😋