加賀太きゅうりと鶏肉の煮込み レシピあり

加賀太きゅうりと鶏肉の煮込み
  1. おいしそう!

紀伊国屋さんに珍しく加賀野菜の加賀太きゅうりが売っていたので買ってみました。 最近白瓜にハマっているのでこちらも気になり買ってしまいました。 上下を落とし、皮をむき半分にカット。中のワタをスプーンでくり抜きます。 食べやすい大きさにカット。 お鍋にごま油大さじ1 にんにく1/2片 自家製玄米塩麹に一晩漬けておいた鶏もも肉一枚。 市販の塩麹に漬ける場合はジップロックに鶏肉一枚に対して塩麹大さじ一杯......

miyuさん

miyuさん

お料理を本格的に勉強したくてフレンチの専門学校に通っているジュエリーデザイナーです。