豆乳ポテトグラタン

豆乳ポテトグラタン
  1. おいしそう!

スペアリブをフライパンで焼いたのは 、これでオーブンを使っていたから。     アツアツの豆乳ポテトグラタンです。   玉ねぎ、しめじをバターとオリーブオイルで炒め、茹でた薄切りジャガイモ(ポテトサラダを作るつもりで茹でていたのだが、寒かったのでグラタンに変更)を加えてさっと炒める。塩、こしょうで味付け。   小麦粉を加え、全体にからむように混ぜる。(小麦粉の量は大さじ3?5?何せ目......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。