白菜とお豆のスープでお昼ご飯 翌々日はリゾット風で

白菜とお豆のスープでお昼ご飯 翌々日はリゾット風で
  1. 6
    おいしそう!

近所のスーパーに併設されている産直コーナーで、大きな大きな白菜を100円で購入しました。ほとんどの野菜がたっぷり入って100円~150円で買えるので本当に助かります。 その白菜と大豆、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、ベーコン、ホールトマト缶で、お昼ご飯用にスープを作りました。チキンスープが無かったので、市販のコンソメスープの素を使っています。味付けは岩塩とコショウです。野菜やベーコンから旨味が出ていて......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。