前日のお鍋のおつゆを使ってキムチ鍋。そして雑炊。

前日のお鍋のおつゆを使ってキムチ鍋。そして雑炊。
  1. おいしそう!

昨日(金曜日)から泊りがけで留守の主人。(イヤッホー!!) こんな日は手抜きの食事に限ります。という訳で、金曜日の夕食は前日の 豚バラ肉とほうれん草のお鍋 のおつゆを使って、キムチ鍋を作りました。 残っていたおつゆに出汁(昆布とかつお節で多めにひき、冷蔵保管しています)を加え、半額で購入したキムチ、鶏肉、大根、キャベツ、エノキ、ネギを放り込み、ビールをグビグビ飲みながらお一人様夕食を堪能しまし......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。