美味安心の「キムチのタレ」でボリューム満点のラップサンドです。
★材料
(1人分)
小麦粉
50g
卵
Mサイズ1個
キムチのタレ
大さじ1
水
50cc
ほうれん草
1束
塩
小さじ4分の1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ2
もやし
4分の1袋
キュウリ
4分の1本
豚バラ
2枚
塩・胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵とキムチのタレを混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。少しずつ水を加えてる。30分ほど休ませる。
2.
沸騰した湯にモヤシを入れ、さっと湯通しし水気をきる。キュウリは千切りにする。
3.
ほうれん草を茹でる。水にさらした後、しっかり水気を切り食べやすい長さに切る。塩、ごま油、白ごまとほうれん草を混ぜる。
4.
フライパンを熱し、薄くごま油をひき、1の生地を薄くのばして両面を焼く。
5.
塩・胡椒をした豚バラ肉を生地を焼き終わったフライパンで焼く。
6.
3の生地にほうれん草、豚バラ肉、もやし、キュウリを乗せ、くるくる巻いてできあがり。
2枚から3枚のクレープ生地が作れます。