キムチのタレでラップサンド

キムチのタレでラップサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味安心の「キムチのタレ」でボリューム満点のラップサンドです。

★材料

(1人分)

  • 小麦粉

    50g

  • Mサイズ1個

  • キムチのタレ

    大さじ1

  • 50cc

  • ほうれん草

    1束

  • 小さじ4分の1

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    小さじ2

  • もやし

    4分の1袋

  • キュウリ

    4分の1本

  • 豚バラ

    2枚

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵とキムチのタレを混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。少しずつ水を加えてる。30分ほど休ませる。

  2. 2.

    沸騰した湯にモヤシを入れ、さっと湯通しし水気をきる。キュウリは千切りにする。

  3. 3.

    ほうれん草を茹でる。水にさらした後、しっかり水気を切り食べやすい長さに切る。塩、ごま油、白ごまとほうれん草を混ぜる。

  4. 4.

    フライパンを熱し、薄くごま油をひき、1の生地を薄くのばして両面を焼く。

  5. 5.

    塩・胡椒をした豚バラ肉を生地を焼き終わったフライパンで焼く。

  6. 6.

    3の生地にほうれん草、豚バラ肉、もやし、キュウリを乗せ、くるくる巻いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

2枚から3枚のクレープ生地が作れます。

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。