香り鶏つくねの照り焼き レシピあり

香り鶏つくねの照り焼き
  1. おいしそう!

香り鶏つくねの照り焼き   1.山芋の皮をむき千切りにしておく、玉葱はすりおろし水分を少し切っておく。鶏肉はぶつ切りにする。 2.山芋と鶏肉を包丁でたたきミンチにする。少し固まりたあるくらいまででいい。玉葱、鶏肉、山芋、砂糖、卵、片栗粉をボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜる。  3.フライパンを熱し油をひき、ネタを丸めるようにスプーンですくいフライパンへ落とす。表面が焼けたら裏っか......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!