カリカリじゃこのにらお浸し レシピあり

カリカリじゃこのにらお浸し
  1. おいしそう!

カリカリじゃこの煮らお浸し 1.ひらを茹でて冷水にとりざるに上げて水気を切る。フライパンにごま油をひき、じゃこをカリカリになるまでいる。 2.調味料を耐熱容器に入れてレンジ(500W)で10秒くらい加熱してアルコールを飛ばす。   3.にらを食べやすい長さにきり、水気を絞って器に盛り、【2】のタレをかけ、じゃこを乗せる。 このカリカリじゃこが香ばしく、食感も好き。にらも、匂いが強い......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!