豆乳で汁をまろやかに、消化吸収を助けて、夏バテにもいいよ!にんじん・トマト・オクラでビタミン補給です!
★材料
(2人分)
茄子
中1本
人参
1/4本
おくら
6本
大葉
6枚
プチトマト
6個
わせ味噌
50~70g
薄口醤油
小匙1
だし汁
1・1/3カップ
豆乳
1/3カップ
★作り方
(15~30分)
1.
取った出汁は冷ましておく。野菜は斜め切り。おくらは下処理をして茹でてから切ってね。切った野菜は味噌を揉み込み冷蔵庫で5分休ましておく。
2.
大きさにおおじて切ったトマトと【1】をだし汁で溶かす。その中へ、醤油、豆乳を入れて味を調える。
氷を入れてさらに冷やしてもいいですが、味が薄くなったら調整してください。