ドッグパン レシピあり

ドッグパン
  1. おいしそう!

バターロールに引き続き、ソフト系食事パンの練習もしています。 今回はホットドッグ用のドッグパン。 1回目の試作。 粉は、はるブレ120gにドルチェ40g。 あんまりヒキが強くなく、歯切れのよい食感にするために薄力粉を入れてみました。 酵母は、作りやすいのと軽さも欲しいのでイーストを小匙1/2使用。 仕込み水は水で、油脂はバターを使いました。 このカタチに成・・・ ...

*kou*さん

*kou*さん

パン焼きとお菓子作り、その他ムスメのことなどのブログです。 パンをほぼ毎日焼くようになってからは、今年の冬で3年。 上手くできないと余計にやりたくなるタイプなので、パンの奥深さにハマってます。 ハード系を作るのが好きです。 パンを焼かない日はお菓子を作っていたりするので、いつも何かしら作ってます。 インテリア、アンティーク家具が好きなので部屋のことなども綴っています。