イングリッシュマフィン 酵母を変えて レシピあり

イングリッシュマフィン 酵母を変えて
  1. おいしそう!

またまた妹からのリクエストで、イングリッシュマフィンを久々に焼いています。 こちらはイースト使用。 イングリッシュマフィン用のセルクルは8cm×2cmのものも持っているのですが、それではちょっとおなかが満たされないので(笑)、バンズ用に買った10cm×3cmのもので焼いてみました。 以前、太田先生のワンデイレッスンのときにホシノで作るものを習ったのですが、作るのはそれ以来なの・・・ ...

*kou*さん

*kou*さん

パン焼きとお菓子作り、その他ムスメのことなどのブログです。 パンをほぼ毎日焼くようになってからは、今年の冬で3年。 上手くできないと余計にやりたくなるタイプなので、パンの奥深さにハマってます。 ハード系を作るのが好きです。 パンを焼かない日はお菓子を作っていたりするので、いつも何かしら作ってます。 インテリア、アンティーク家具が好きなので部屋のことなども綴っています。