レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
例のごとくおんなじものをひたすら焼いているわけですが、 慣れてくると気が緩んで、ちょっとしたことが出来上がりを左右します。 リスドォル、イースト使用(0.13%前後)、加水70% 。 今回は、きれいに開いたクープは気持ちがいいけれど、ボリュームが出過ぎてクラムが軽く、少しパサつきが…(-_-;) 原因は仕込み水の温度が少し高く1次発酵で上げすぎたことが原因かなと思います。 プ・・・ ...
おから入り丸パン。
ホットケーキミックスで...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
トースター・魚焼きグリ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)