レシピブログ
例のごとくおんなじものをひたすら焼いているわけですが、 慣れてくると気が緩んで、ちょっとしたことが出来上がりを左右します。 リスドォル、イースト使用(0.13%前後)、加水70% 。 今回は、きれいに開いたクープは気持ちがいいけれど、ボリュームが出過ぎてクラムが軽く、少しパサつきが…(-_-;) 原因は仕込み水の温度が少し高く1次発酵で上げすぎたことが原因かなと思います。 プ・・・ ...
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
オートミールパンでわん...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...