レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年の11月末から何回も作ってみた自家製酵母元種。 今回はちゃんと作れていそうな気がして、一か八かのカンパ作り。 毎回、元種の使い始めは緊張します(^-^;) トラディショナル(足りなくなったのでリスドォルもブレンド)+全粒粉+ライ麦、元種 粉の30%、 加水70%弱(元種の水分含めて)。 クラムの気泡がたくさん入り、久々に好きな感じに焼けて嬉しい! 今回は、大・・・ ...
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
レーズン酵母液で作る白...
元種活用スコーン(スハ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜