レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年の11月末から何回も作ってみた自家製酵母元種。 今回はちゃんと作れていそうな気がして、一か八かのカンパ作り。 毎回、元種の使い始めは緊張します(^-^;) トラディショナル(足りなくなったのでリスドォルもブレンド)+全粒粉+ライ麦、元種 粉の30%、 加水70%弱(元種の水分含めて)。 クラムの気泡がたくさん入り、久々に好きな感じに焼けて嬉しい! 今回は、大・・・ ...
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
元種で作るバゲット(ル...
レーズン酵母液で作る白...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き