レシピブログ
いつものカンパ。 新しい粉を使いイーストで焼いたもの(手前)と レーズン酵母元種で焼いたもの(奥)。 どちらも出来栄えがよろしくなく、テンション下がる焼き上がりです(T-T) レーズン酵母は調子が良さそうだったのも初めの一回だけで、リフレッシュしても上がらず種に酸味が出てきてしまいました。 元種を引っ張ってみると、弾力がなく手にベトベトついてしまい (グルテンが出・・・ ...
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
カルーアミルクシフォン...
元種で作る酵母ワッフル
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...