焼きなす〜♪

焼きなす〜♪
  1. おいしそう!

久しぶりなのにこんなレシピで…すいません(笑) いやね、賀茂茄子をいただいたんです。 半分は塩揉みして浅漬けに。 あと半分は焼きなすにしましたψ(`∇´)ψ 賀茂茄子は大きいのて、半分で焼きなすにしましょ~ 私は網で。じっくり焼きます。 時々返したり、角度を変えながらじっくり焼きます。 若干時間がかかりますが、香ばしくて柔らかい焼きなすのため… 身が柔らかくなって、中の水分がぷくぷくと表面に出て......

おまめさんさん

おまめさんさん

長野出身でみそやに勤務する、ずくなし(面倒臭がり)OL(サラリーマン?)です。 最近始まりました寂しい東京生活を少しでも充実させようと、毎日の生活の中で作った料理をはじめ、写真も掲載しています☆ ずくなしなので、マイペースにのんびりとUPさせていただいていますが、よろしくお願いします。