今日は、定番中の定番、
グリーンアスパラガスとアンチョビのパスタです。
にんにくとアンチョビをベースにしたパスタって、
食べ応えもあり、何より野菜の味が引き立っておいしいので
大好きなんですよね。(*^^*)
最近のお気に入りは、アスパラガスを
茹でるのではなく蒸してから具に加えること。
ただそれだけのことなのですが、
水っぽさもなく、格段においしく仕上がります。
色......
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。