白身魚とドライトマトのパスタ レシピあり

白身魚とドライトマトのパスタ
  1. 10
    おいしそう!

塩・胡椒とハーブでマリネした白身魚に、 オイル漬けのドライトマトを合わせてパスタにしました。 ほろりと崩れた白身魚と、旨味の凝縮されたドライトマトが 良い具合にソースになじんでとてもおいしいです。 とろりとしつつも、シャキッとした食感の残るねぎが また最高♪ 案外ボリュームもあるので、 ちょっとしたディナーにもピッタリの一皿です。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。