まもなく桃の節句、ひな祭りですね♪思わず出かけたくなるこの季節は、ごちそうを並べてご家族やお友達と楽しく過ごされる方も多いのではと思います。そこで今回は、これまでブログでご紹介してきた春のパーティーに使えそうなレシピを並べてみようかと思います。まずは、和風編です♪...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。