雪葉さん

鴨肉の塩麹山椒焼きが、めちゃくちゃツボです。贅沢に南蛮にしてしまうのですね。あっさりスープが鴨肉のおいしさを引たたせている感じがします。なんて、食コメンテイターのようなことを書いてみました。あは。
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/01/22 UP

Thanksコメント:

塩麹山椒焼き、そのまま食べてもメチャ美味しいです!
(夫殿は鴨南蛮にしないでそのまま食べたいようでした。^^)
おせちとかにも良さそうで。
でも鴨南蛮も美味しいんですよね。
う~ん、悩むところ♪
…続きを読む

ぴよさん

庭乃桃さん、こんばんは。
塩麹で漬け込んで焼いた鴨肉に、焼いた長葱!!
鴨を使った本格的な鴨南蛮蕎麦ですね。
焼き葱の風味が、とてもよさそう…と、思いました。
とても、おいしそう♪♪♪。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/01/21 UP

Thanksコメント:

ぴよさん、嬉しいコメントありがとうございます!
ドイツでは鴨肉がかなり安く買えるので、
思い切って今の内にと使っています。(笑)
鴨南蛮、家で作ると鴨やねぎを好きにのせられて
ちょっぴり贅沢気分が味わえます~*^^*
鴨も美味しいですけれど、やっぱりねぎ、
焼いたねぎがたまらないですよね…!!
…続きを読む