庭乃桃さん、こんばんは。
塩麹で漬け込んで焼いた鴨肉に、焼いた長葱!!
鴨を使った本格的な鴨南蛮蕎麦ですね。
焼き葱の風味が、とてもよさそう…と、思いました。
とても、おいしそう♪♪♪。
…続きを読む
by ぴよさん
2012/01/21 UP
Thanksコメント:
ぴよさん、嬉しいコメントありがとうございます!
ドイツでは鴨肉がかなり安く買えるので、
思い切って今の内にと使っています。(笑)
鴨南蛮、家で作ると鴨やねぎを好きにのせられて
ちょっぴり贅沢気分が味わえます~*^^*
鴨も美味しいですけれど、やっぱりねぎ、
焼いたねぎがたまらないですよね…!!
…続きを読む