ごぼうが香る。牡蠣とごぼうとほうれん草のキッシュ レシピあり

ごぼうが香る。牡蠣とごぼうとほうれん草のキッシュ
  1. 5
    おいしそう!

今シーズン最後の牡蠣。いろいろな食べ方で堪能しています。今回は15cmのケーキ型を使って高さのあるキッシュを作りました。食べ応えがたっぷりあって美味しいですよ。醤油を使って和風の味付けです。 スポンサーリンク 牡蠣とごぼうとほうれん草のキッシュ 材料(15cmケーキ型) パート・ブリゼ(生地) 卵、バター入り重めの生地 薄力粉 140g バター 60g 塩 1g 卵黄 1個 水 大2 ......

にゃんさん

にゃんさん

ラジオ体操が日課のアンダー30。 料理は好きでも嫌いでもないし、得意でも苦手でもない。 でもおいしいものを食べるのは好き! おいしい料理を素敵なお皿に盛りつけ、写真を撮ることが楽しい今日この頃。 ブログを通して料理上手な人間になれたらいいなと思っています。 レシピは子育てしながら実際に作っているものなので、忙しい人や子育てで時間が取れない人に是非見ていただきたいです。