混ぜるだけ簡単♫
ラズベリーでほんのりピンク色。
型は牛乳パックで簡単に作ってます。
クリームチーズ
100g
卵
1個
グラニュー糖
30g〜
ヨーグルト
40g
小麦粉
30g
ラズベリー
30g〜
スポンジかビスケット
適宜
1.
牛乳パックを開いて、2面だけを切り取り、注ぎ口になるところも切り取る。
はぁとの凹む部分は1mmほど内側をホチキスで2〜3箇所留める。
尖った方はセロテープで留める。←溶けませんよ。
2.
冷凍ラズベリーは解凍しておき、材料を全てハンドミキサーかフープロで混ぜる。
3.
型が牛乳パックで安定が悪いので、底にスポンジか、ビスケットを砕いてバターと混ぜたものを敷き詰める。
型の下と、内側にはクッキングシートを敷いておく。
尖った部分はつなぎ目から生地が漏れるので、シートを折り曲げた部分が来るようにしましょう〜。
4.
③に生地をそっと流し入れる。←下から生地が漏れて来たら、底に敷いてあるシートを折り曲げて阻止してみて下さいw
180度20分〜様子を見て焼く。
5.
生地が下から漏れても全部漏れないから、気にしないw
6.
冷ましてから型から外し、好きにデコしてできあがり♥️
タルトボックスに入れてプレゼントしましたよ〜。
ブログの方で写真付きで型を説明してます。