水っぽくならない春雨サラダシリーズ第2弾!マヨ春雨サラダ❤️

水っぽくならない春雨サラダシリーズ第2弾!マヨ春雨サラダ❤️

料理紹介

春雨を普通に茹でて作ると、どーしても水っぽくなっちゃいます〜。
それを回避!

★材料
  • ☆春雨

    70g

  • ☆水

    150cc

  • ☆酢

    大1

  • ☆白だし

    大1

  • ☆マヨネーズ

    大3

  • きゅうり

    1本

  • ハム

    5枚

  • カニカマ

    5本

  • ゴマ

    適宜

★作り方
  1. 1.

    私が使ってるのは、国産のちょい太め。
    トップバリュの商品です。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れ火にかけ、沸騰したら春雨を箸で沈め蓋をして放置。

  3. 3.

    ふやけて食べてみていい感じならおけ。
    ハサミで適当な大きさにカットする。

  4. 4.

    きゅうり・カニカマ・ハムと混ぜたら完成❤️
    追いマヨはお好みで。

★ワンポイントアドバイス

春雨の種類によって給水時間・給水量が変わると思います、加減して下さい。