春雨を普通に茹でて作ると、どーしても水っぽくなっちゃいます〜。
それを回避!
☆春雨
70g
☆水
150cc
☆酢
大1
☆白だし
大1
☆マヨネーズ
大3
きゅうり
1本
ハム
5枚
カニカマ
5本
ゴマ
適宜
1.
私が使ってるのは、国産のちょい太め。
トップバリュの商品です。
2.
フライパンに☆を入れ火にかけ、沸騰したら春雨を箸で沈め蓋をして放置。
3.
ふやけて食べてみていい感じならおけ。
ハサミで適当な大きさにカットする。
4.
きゅうり・カニカマ・ハムと混ぜたら完成❤️
追いマヨはお好みで。
春雨の種類によって給水時間・給水量が変わると思います、加減して下さい。