春雨にシーフードの旨味が浸透した絶品☆
黒こしょうをきかせて大人の味に♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です。
捨てられがちな”かぶの葉”はビタミンCの宝庫◎
免疫力UPや美肌効果など体に嬉しい作用がたくさんです。
★材料
(4人分)
かぶの葉
3株分
シーフードミックス(解凍したもの)
250g
春雨(乾燥)
40g
ごま油
大1×2
◎鶏がらスープの素(顆粒)
小2
◎黒こしょう
少々
☆片栗粉
大1
☆酒
小2
☆塩
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
解凍したシーフードミックスの水をきり、☆を混ぜる。
2.
かぶの葉は洗って水をきり、3㎝幅に切る。
3.
春雨はパッケージの指示に従って茹でてざるにあげ、水分をきる。
4.
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中火で1を炒める。
5.
春雨とごま油を加えてざっと炒め合わせる。
6.
油がまわったらかぶの葉を入れ、葉が少ししんなりしたら◎で味をととのえる。
*5では春雨がくっつくのを防ぐため、ごま油も同時にプラスします。
シーフードの味が春雨に染みて美味しい!と大好評♪