免疫力UP☆かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨 

よろこば

免疫力UP☆かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

春雨にシーフードの旨味が浸透した絶品☆
黒こしょうをきかせて大人の味に♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です。

捨てられがちな”かぶの葉”はビタミンCの宝庫◎
免疫力UPや美肌効果など体に嬉しい作用がたくさんです。

★材料

(4人分)

  • かぶの葉

    3株分

  • シーフードミックス(解凍したもの)

    250g

  • 春雨(乾燥)

    40g

  • ごま油

    大1×2

  • ◎鶏がらスープの素(顆粒)

    小2

  • ◎黒こしょう

    少々

  • ☆片栗粉

    大1

  • ☆酒

    小2

  • ☆塩

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    解凍したシーフードミックスの水をきり、☆を混ぜる。

  2. 2.

    かぶの葉は洗って水をきり、3㎝幅に切る。

  3. 3.

    春雨はパッケージの指示に従って茹でてざるにあげ、水分をきる。

  4. 4.

    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中火で1を炒める。

  5. 5.

    春雨とごま油を加えてざっと炒め合わせる。

  6. 6.

    油がまわったらかぶの葉を入れ、葉が少ししんなりしたら◎で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

*5では春雨がくっつくのを防ぐため、ごま油も同時にプラスします。

★よろこばレシピ エピソード

シーフードの味が春雨に染みて美味しい!と大好評♪

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆