こっくり♡豚肉と大根のオイスター煮♡

こっくり♡豚肉と大根のオイスター煮♡
  1. 180
    おいしそう!

料理紹介

たまには和風でない大根煮もv(`ゝω・´)キャピィ☆

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/2本とか

  • ニンニク

    3かけくらい

  • 豚バラ

    300gくらい

  • しょうゆ

    大3くらい

  • 大4くらい

  • みりん

    大4くらい

  • 味覇

    小1弱くらい

  • オイスターソース

    大3くらい

  • ごま油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1. 大根は、適当な大きさに切って、大きな器に入れ、米大3と水を大根の1/3くらいまで入れ、ラップか蓋をしてレンチンして下処理。
    できたら、米は洗って落とす。
    好きな方法で下処理してね。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、スライスしたニンニクを入れて香りを出したら、豚肉投入、軽く塩コショウ。
    肉の色が変わったら、大根と、調味料を入れて、大根に完全に火が通るまで煮る。
    火を止め冷まして味を染み込ませる。

  3. 3.

    いい色になって味が染みたら、再び火にかけ水分を飛ばし、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり❤️
    お好みでネギを散らして~。

★ワンポイントアドバイス

私は水を使わないけど、味見して濃かったら水を足して下さい~゚+(*d^ω°)b:
できれば豚バラのが美味しい(゚∀゚)

K’s Cafeさん

K’s Cafeさん

たまーにレシピ。 最近はほぼお弁当投稿。 インスタはこちら↓ https://instagram.com/azumikoto?r=nametag または azumikotoで検索ポチッ。