ガッチガチのバゲットがありました。
冷蔵庫には2枚のスライスチーズがありました。
…ぴこ━(゚∀゚)━ん!!!!!!!
チーズケーキ風のフレンチトーストに決定です。
☆牛乳
200g
☆砂糖
30〜40g
☆スライスチーズ
2枚
玉子
2個
ヨーグルト
大2
レモン汁
大2
バター
適宜
バゲット
1/2本くらい
1.
☆を耐熱ボウルに入れレンジ600w1分半〜取り出し混ぜ、完全にチーズが溶けるまでレンチン→混ぜるを繰り返す。
2.
①に玉子を割り入れ混ぜ、ヨーグルト・レモン汁も入れ混ぜる。
この時にレモン汁で分離しますが大丈夫。
3.
②に1.5cm厚ほどに切ったバゲットを浸し、バターを多めにしいたフライパンでじっくり焼いたらできあがり。
卵液が温かいのでバゲットにすぐ染み込みます。
食パンだと、柔らかくなりすぎるかもしれないので、卵液を完全に冷ましてから浸した方がいいかもです。
バゲットは周りが硬いので、こちらをオススメします。
ブルーベリーを添えて召し上がれ。