レシピブログ
前回のレシピの失敗を踏まえて、一次発酵の途中から生地をボールに取り出し湯たんぽを使い高めの温度で一次発酵をしてみる。ドライイーストももっと少量にしたいが、2g入れてみる。(2gでも少量といえば少量なんだけどね、)<レシピ 1斤1約1670-1700cc(ml)>気温 25℃ 湿度65% キタノカオリ 125gゴールデンヨット 125g塩 アルペンザルツ 5グラム砂糖 ......
材料3つ!バター無しの...
ご飯からのバターライス
ホタテのぷりぷりバター...
簡単5分で!ひらひらに...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト