バレンタインⅡ~ 洋菓子店のような サヴァラン・オ・ショコラ ~ レシピあり

バレンタインⅡ~ 洋菓子店のような サヴァラン・オ・ショコラ ~
  1. 21
    おいしそう!

バレンタインもあと一週間と少しになってきました。 街のお店のバレンタインコーナーもすごく充実していますね 今年のバレンタインのレシピは 少し大人にこだわってみました。 前回のチョコレートモンブランに続き、今回はサヴァランです。 19世紀初めに作られたと言われる伝統的なフランスの発酵焼き菓子「サヴァラン」を少しアレンジした「サバラン・オ・ショコラ」を作りました。 生地にココアパ......

momosebさん

momosebさん

北海道から美味しいをお届けしますっっ♪ 〇製菓衛生師 〇菓子専門学校卒  〇短期大学家庭科学で料理を勉強 〇製菓道具店3社のレシピスタッフとして活動(2013~2019年) 〇地域の成人講座パン講師(2011~2012年) 〇お菓子教室「sweet sweet momo」を開催(2010~2013年) 〇現在は記念日ケーキのオーダー専門店を開業しケーキ作りの毎日です。