今年の栗仕事と、月曜日のバゲットサンド

今年の栗仕事と、月曜日のバゲットサンド
  1. おいしそう!

今年こそは!渋皮煮は煮ません。宣言しておきます。毎年そんなことを言って、煮てしまって大変なことになるのだけど。今年も立派な栗をいただいたので、渋皮煮にしたくならないうちに、全部ゆでてしまいました。つやつやとおいしそう!そのままほじって食べたり、お菓子に使ったりするとしましょう。月曜日の朝ごはんは、バゲットサンド。にんじんのピーラーサラダにチーズ、きゅうりとポテトサラダ。ま、まわりが硬いので家庭内......

makiさん

makiさん

夢は日本一のベーグルを焼くこと!無添加、国産、無脂肪にこだわって、ほとんど毎日パンかお菓子を焼いています。お料理上手の彼、夢見がちな長女、破天荒な次女、生まれたての息子、精悍な甲斐犬のあおと暮らしています。