お湯跳ねが怖い!じゃがいもを熱湯に入れる時の安全な方法 レシピあり

お湯跳ねが怖い!じゃがいもを熱湯に入れる時の安全な方法
  1. おいしそう!

ナツです。 そもそも、じゃがいもは 水から茹でるものなんですよー^^ ポテトサラダなら ❶じゃがいもを大きめに切り、鍋に入れる ❷水道水を直接ジャーと入れる ❸火にかける ❹沸騰したら何分か茹でる この手順でOK! (ちなみに、茹でる時に塩は入りません ^^) なぜかと言うと、熱湯から茹でると 外側と中心部の食感の違いが出てしまって 水っぽくなってしまったり 外側が毛......

natsuさん

natsuさん

初めまして ^ ^私の母は私が小学生の頃から働いていたので自然と料理を覚えました。学生の時には、母と交代でご飯を作っていたので、学校帰りに長ねぎの入った袋を持って帰る事も(笑)今ではとても良い思い出です ^ ^ 今は愛する夫に毎日手料理を作っています♪カラフルで美味しく、ご主人の必要な栄養がきちんと摂れる献立を提案していきます♪資格:栄養士、色彩検定3級