お湯は沸かさない・枝豆をフライパンで蒸す方法 レシピあり

お湯は沸かさない・枝豆をフライパンで蒸す方法
  1. おいしそう!

ナツです^^ 枝豆を茹でるための、お湯が沸くまで待てない! もっと時短したい! 暑すぎて、たっぷりのお湯沸かすのも やりたくない! そのお気持ちとってもよくわかります。 なんせ私も、待てないひとなので(汗) 毎年恒例、我が家では茹で枝豆を 少量の水で、フライパンで作っています。 どう作るのか? 超時短なので、ご紹介しますね! ❶枝豆1袋を洗ってフライパンの中に入れる ❷水を100ml注ぎ、沸騰さ......

natsuさん

natsuさん

初めまして ^ ^私の母は私が小学生の頃から働いていたので自然と料理を覚えました。学生の時には、母と交代でご飯を作っていたので、学校帰りに長ねぎの入った袋を持って帰る事も(笑)今ではとても良い思い出です ^ ^ 今は愛する夫に毎日手料理を作っています♪カラフルで美味しく、ご主人の必要な栄養がきちんと摂れる献立を提案していきます♪資格:栄養士、色彩検定3級