レシピブログ
*材料新ごぼう 1本 梅干し 3個 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 *作りかた ごぼうを水で良く洗、5㎝位に切ります。鍋にごぼうと水を入れ梅干しを入れます。キッチンペーパー蓋をするよにして、吹きこぼれないようにして、2時間〜3時間煮る 梅で酸味付き柔らかくなります、酒、みりんを入れ又1時間〜2時間煮ると美味しくなり......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...