レシピブログ
小松菜のお浸し大好きで週2は作ってます(^-^)
★材料
(2人分)
水
200cc
本つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
小松菜
1袋
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
水、本つゆ、みりんを入れて、小松菜の茎をまず先に入れる。
2.
少し柔らかくなってきたら、葉を入れ混ぜて少し煮る。
3.
そこへ油揚げ、ちくわを入れてくたくたになったら完成d(^_^o)
甘めなのでお子さんでも食べれると思います!彩でいつも人参入れますが、今回はなかったので。
レンジで簡単☆小松菜の...
素材一品だけ!レンジで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
小松菜&もやしで鉄チャ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ