失敗しない☆小松菜のお浸し

失敗しない☆小松菜のお浸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小松菜のお浸し大好きで週2は作ってます(^-^)

★材料

(2人分)

  • 200cc

  • 本つゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 小松菜

    1袋

  • ちくわ

    2本

  • 油揚げ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水、本つゆ、みりんを入れて、小松菜の茎をまず先に入れる。

  2. 2.

    少し柔らかくなってきたら、葉を入れ混ぜて少し煮る。

  3. 3.

    そこへ油揚げ、ちくわを入れてくたくたになったら完成d(^_^o)

★ワンポイントアドバイス

甘めなのでお子さんでも食べれると思います!彩でいつも人参入れますが、今回はなかったので。