冷蔵庫の中にあった材料で考えました!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
3個
茹でたブロッコリー
1/2
ベーコン
6枚
卵
3個
バター
8g
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリー茹でながら、ジャガイモの皮をむき、食べやすいお好みの大きさに切る。
2.
温まったフライパンにバター、ジャガイモを入れ炒め透明になるまで炒める。
3.
次にベーコンを入れ炒めたら、溶き卵を作ったボールにフライパンで炒めたのをうつす。塩コショウする。
4.
フライパンに油をひき、流し込み、そこへ食べやすい大きさに切ったブロッコリーをトッピング。アルミホイルか蓋をする。いい感じに卵が固まってきたら完成です!
5.
食べるときは、ケチャップをつけて召し上がれ!
ミックスベジタブルなど入れても◯